Зодиакальный ликбез

Овен шагает по склону небес,
Мелко копытцами бьёт по Пути,
Он не заблудится - это ж не лес
И вовсе не надо овцою пройти.
Гордою поступью прётся Телец,
Свернёт и растопчет преграды упрямо.
Сам для себя - Властелинчик Колец,
Идёт вперёд он твёрдо и прямо.
А Близнецы двояки в сердце,
То ласковы, то станут злы,
То дарят розы, а то перцы,
То люди - птички, то - козлы.
Куда-то пятится Рачок,
Он сам в себе, он в созерцаньи.
А на груди его значок:
"Не трогай душу! Я в познании!"
Вот Лев идёт - король и царь,
Падите ниц, о вы, пажи!..
Но в целом он всего вратарь,
И часто попадает на ножи.
Плывёт, как пава-фея, Дева,
Обманет, околдует, заберёт...
Но вечно убежит налево,
Не терпит власть и злобный гнёт.
А равновесия Весы
Баланс пытаются создать
Средь знаков и привлечь красы...
Но часто не способны что-то дать...
Себя сам жалит и грызёт
Противный дядька Скорпион.
Но на себе людей везёт,
И самый страстный, тёплый он.
Красавец-ловелас Стрелец
Пускает стрелы, как Амур.
Не плавит, не кует свинец,
Он весельчак и балагур.
Ох, вредный-вредный Козерог!
Но он печален, словно Ночь.
Проходит неспеша порог
И вновь спешит исчезнуть прочь.
Разлучный мальчик Водолей
Подарит счастье и обман,
Он не из рода королей,
Он словно призрачный туман.
Плывут в бездонном небе Рыбы,
Они предчувствуют порой
Что где-то айсберг, где-то глыбы,
А где-то фальшь звучит игрой.
Какой же дать на всех прогноз,
Чтоб посбывалось ведь для всех?
Вам в радость будут зной, мороз,
Коль встанешь позади утех.
Вернутся мысли и поступки,
Как бумеранг, опять и вновь...
Идите чаще на уступки,
Пусть в Сердце царствует ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии