Я хочу быть...

Я хочу стать серой тенью,
Я хочу стать днем вчерашним,
Тихим шелестом осенним,
Легким вздохом пролетавшим.
Я хотела б стать вороной,
Никогда нигде не жданной,
Или ночью стать луною -
Недоступной, но желанной.
Тихим шорохом одежды,
Быть водой неощутимой,
Или клевером цветущим -
Столь открытым, столь ранимым.
Или облаком на небе,
Стать слезою на ресницах,
Колесом бы быть бездумным,
Потерявшим себя в спицах.
Или ветром равнодушным
Со своим трудом напрасным,
Ну а лучше я б хотела
Стать мечтою о прекрасном.


Рецензии