Вертикальная грань

                За окном вертикальная грань
                Плохо видно –
                Познынь или рань.
                Поистёрлась дорога в рай
                Ты меня
                Выбирай - забирай.
                Ты моя не твоя болезнь
                В тихий омут гляди не лезь
                Я твоя не моя черта
                Ты не тот же, я всё же та.
                Кренит дом за окном
                Под углом
                (Вертикальная грань – на нём)
                В землю он оседал,
                Стекал.
                Где же ты, о моя вертикаль?
                Видишь, стёрся и мой
                Предел.
                Где он был нарисован, где?
                Разграничена клетка дней
                В ней свободно
                И тесно мне.
                Перемешаны наши фронты,
                Смысл жизни – бежать до черты
                Ты – такой же.
                Ты – это ты.
                Безграничный, зато многогранный.
                Испугалась – вдруг слишком рано? –
                Вытирать бирюзовую грань
                (И не спится в такую рань)
                Пошатнулась моя вертикаль
                И послушно сползла
                С листка.
                Где же мой беспредельный предел?
                Как и ты?
                Повсюду?
                Нигде?

                1. 12. 2001 
               
               
               
               
               


Рецензии