Ссора

-Истеричка! Заноза в сердце моем!
Перестань же ругаться как грузчик портовый!
Посмотри! Для тебя построил я дом,
И все двери открыл для тебя к жизни новой.

-Сумасшедший! Тупица! Не можешь понять,
Что я здесь задыхаюсь без прежней свободы.
Невозможно все чувства купить и продать,
Я была независимой долгие годы!

-Независимой ?!? Ты ли мне говоришь
Про свою независимость? Боже! Не верю…
Собирать по помойкам бутылки, малыш?
Ты себя с Диогеном сравни, и проверим…
 
-Что проверим? Насколько легко мне жилось?
Я не знала, что деньги такая отрава!
Ты себя подбодри, чтобы легче вралось,
И кругом чтобы льстиво кричали: «Ах, браво!».

-Все, я так не могу! Я сейчас ухожу!
-Не спеши упаковывать вещи. Я первый!
А потом тишина…- Я тебя так люблю,
Ну зачем мы друг другу играем на нервах?

-Извини, я действительно полный дурак…
-Нет, во всем этом я виновата!
-Ты прости, если сделал я что-то не так…
-Нет, молчи. Я прошу. Слов ненужных не надо.

И за окнами полночь. В бокалах вино,
Догорает свеча. Тихо плавиться вечность,
А две тени танцуют под звуки танго,
Как сама непосредственность и бесконечность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.