*** Июньская ночь

Во сыру бору колокольчики-шишки,
Петухи-мыслишки, да Иван Горюшный.
Сыр мой бор-хибара во пять аршинов,
И вопят паршиво картины на крючьях.

И мы сидели в углу,
Ломали иглу,
Дым теплой травы заплетали
В Июньскую ночь.

Волопас продал ручьи водолею,
На твоих коленях - соленые сушки.
Не припас башкой ни кремля, ни коровы,
Последнему крову отдавал полушки.

Встают сапоги
Не с верной ноги.
Небрежного берега клякса -
Июньская ночь.

Городил морщинами вольные реки,
Руками бредил - искал родное.
Зародил в часах не песок, а двушки,
Глотала кукушка дыру с водою.

Плясали избой -
Попутал немой
Мочить керосином закат
И июньскую ночь.

Переспать бы всех, перепить, отплакать...
Словно Дуня с маком - румяное утро.
Искусать ладонь как ржаную корку
За слоеной горкой, да под звездной пудрой.

Послали глаза
Слезу повязать,
А мокрое место прозвали -
Июньская ночь.


Рецензии