Окно

Сквозь слез прозрачное стекло
Ищу кругом твое окно.
Там дождь, тут снег,
А все-ранво зачем же мне твоё окно?
Что бы увидеть сильный стан,
Чтоб вновь попасться в твой капкан.
Неужто не хватило мне
Тех грустных песен о луне?
Наверно нет, ведь я ищу
Сном забыватьяс не хочу.
Но вот увы так далеко
Моё любимое окно.
Узора штор не различить
Иль даже нет их может быть...
Ты там один или с другой.
Под полной тихою луной.
Я за спиной, я за тобой
Все потеряла: сон, покой!
А ты опять: "зачем оно,
Зачем, мой друг, тебе моё окно?"
И слово "друг" звучит больней
Десятка, тысячи ножей.
Я задыхаюсь, но молчу.
Я б закричала, но свечу
Подносишь ты к лицу себе
И тут (поклон моей судьбе)
Улыбку мягкую твою
Я на губах во тьме ловлю.
И слезы сохнут, глаз печаль
Летит туда, куда-то вдаль.
И тихий шорох чьих-то слов,
И ты не сеть, я не улов!
В прозрачной ночи тишине
Я словно кошка на окне,
Ты как поэт в сиянье свеч
Из-под пера готовы течь
Ручьи поэм и дифирамб
Ты, может, рад бы им был сам,
Но пишет то перо одно:
Спасибо, что нашла окно...


Рецензии