Небо, полное слез...

Небо,  полное  слёз!  О!  моё  уходящее  лето!
И  прогулки  в  потёмках  на  склоне  осеннего  дня.
Лишь  бы  только  брести,  наблюдая  за  гаснущим  светом,
И  гадать  о  судьбе  по  немногим  неясным  приметам,
Забывая  о  том,  что  уже  не вернётся  весна.


И  трава   под  ногами  заменит  ушедшее  счастье.
И  тропинка  у  моря  заменит  роскошный  бульвар.  -
Так  бредут  старики,  равнодушные  к  жизни  и  власти,
Вспоминая  с  усмешкой  былые  романы  и  страсти…
Ах!  Как  горько  однажды  узнать,  как  смешен   ты  и  стар!


И  печальна  любовь,  как  прозренье,  пришедшая  поздно.
И  наивны  надежды  на  склоне  осеннего  дня.
Ты  стоишь  у  окна.  Ты  о ком – то  мечтаешь,  возможно.
День  подходит  к  концу.  Ты  в  ночи  не  заметишь   меня.



                10 -  14. 9. 94г.

©   Александр Барков   1994г.


Рецензии