Из оды Огню

Мечись же пламя!
Взметни свое знамя!
Веди свой народ за собой
Я буду рядом с тобой.
В тебе растворялась как в неге,
Как в жарком и чистом снеге.
Лишь я была королевой,
Когда между правой и левой
Гасили тебя дураки,
Молитвы несли рыбаки.
Ах, как я давно ожидала
Победы твоей, но сначала
Коснись моих губ, о Огонь!
Меня своей нежностью тронь...
И в этом моменте вся вечность
Разгадана мной бесконечность!
Развенчано мной её царство,
Теперь будет новое братство...


Рецензии