Время перелетных поездов

Вновь
потянулись
поезда на Север,
нам
снова встречать
Новый год
в вагоне
под верстовых
 полос
мельтешенье,
под монолитных
колес
колокольный
гул...

Дорога затянет
водоворотом,
горизонтом четким
приласкает;
и нам
метаться
в купе-коробках,
просить
о покинутых,
о тех, кто не с нами.

Мы задохнемся
в пыли
чешуйчатой,
в кольцах дорог
будем биться
бешено,
знать будем
об остановке -
последней,
лучшей -
той,
памятки
чьи
вдоль путей
развешены.

И, оглушенные,
будем идти
вперед -
мимо.
Прощенные:
слепо,
беспомощно.
Нам проходить
все дороги -
вброд-
до бесконечности...


Рецензии
Это в поезде писалось?
Знаешь, прочитал три раза подряд и только на третий дошло. Метко и грустно.
Действительно, ведь знаем "об остановке - последней, лучшей" и действительно кругом "памятки вдоль путей
развешены". А всё равно идём "вперед - мимо". Оглушенные, слепые и беспомощные.
Грустно до противности...

Кирилл Парменов   29.09.2005 03:22     Заявить о нарушении