Вальс. 2003 год

А стоять тяжело, когда знаешь,
Что ты можешь взлететь в небеса.
Ненужные тайны роняешь,
Наступая в чужие глаза.

А дышать тяжело, когда можешь
В глубине по течению плыть.
Подарить другим свое ложе,
Свою детскую сказку убить.

Когда непослушные пальцы
Из грез сплетают венки,
Мы закружимся в мертвом вальсе,
Растирая о щеки плевки.

Как смешно. Их жестокие взгляды,
Хотят ранить, но мимо летят.
Мне другого счастья не надо,
Иисус давно был распят.

Волки воют, задрав морды кверху,
А луна хохочет на них.
И от этого пьяного смеха
В гримасе корчится ее бледный лик.

Мои вены растают с рассветом,
Стекут в щели по мостовой.
Смешаются с грязью и светом,
Будут ждать темноты ночной.

Я в траве лежу, задыхаюсь…
Корни душат, растут сквозь меня.
Я ни капли, ни капли не каюсь,
Что такая на свете одна…


Рецензии
Грусть-тоска меня снедает...
Но читать приятно.

Не без уважения, Иван.

Иван Русский   15.07.2003 12:25     Заявить о нарушении
У каждого стихотворения свое настроение...
Я рада слышать, что вам приятно читать мои стихи. Буду стараться и дальше, что бы вам было приятно...

Невеста Палача   16.07.2003 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.