твои тонкие белые руки...

Твои тонкие белые руки
Обвивали дрожащие вены.
Превращая в пороки недуги,
Становилась малиновой пеной.
Синим пламенем мир догорает,
Люди глупо спешат разбежаться.
Мальчик мой моим сердцем играет,
Учит сердце в себя не влюбляться.
Твои взгляды богема не ловит,
И, увы, равнодушна тоска.
Безразличное грубое слово
У меня разливалось в висках -
ПРОСТО ГЛУПАЯ ДЕВОЧКА. Небо
Вдруг обрушилось серой стеной.
Ты был рядом, но близко ты не был,
Ты был рядом, но был не со мной.
Ночи две беспокойными снами
Я не мучалась, просто ждала;
И тоска пролегла между нами,
И печаль без причин пролегла.
Мне поручено быть с тобой рядом,
Мне положено быть лишь твоей.
Я была бы безоблачно рада,
Если стал бы ты в чём то добрей...
Был бы свет из окна столь обычен,
Я бы, мимо пройдя, улыбалась;
Мне твой взгляд безразличный привычен,
Я в тебя постепенно... игралась.
Развернула всё кверху ногами,
Жизнь моя - бестолковая скука,
Белой птицей летая над нами
Вечность дарит мне лучшего друга.
Только друг этот столь же беспечен,
Как и ветер бесплодного мая.
Знаю я - меня нежность излечит,
Но она в этом мире скупая;
Не понять тебе, глупый мальчишка,
Той небесной и радостной сказки.
Иногда ты ко мне был столь близко,
Что уже не почувствовать ласки.
Я молчала, своим же молчаньем
Изливала я душу свою.
Для тебя была ветром я пьяным,
Напиваясь, так ярко люблю...
Твои тонкие белые руки
Мои вены дрожащие сжали.
И мои две-три близких подруги
Очень искренне мне улыбались...
Все ведь знали как это бывает -
Сердце падает в руки чужие;
Руки тёплые,.. Сердце же тает!
Руки тёплые - души слепые...
Пусть останется что-то на память,
Пыльной кучей на антресолях.
Заливая водой это пламя,
Я свою рану жгу едкой солью;
Я сжимаю последние силы,
В кулаки мои пальцы зажаты.
Я настолько тебя полюбила,
Что на время стала крылатой.
Где теперь мои крылья, милый?
- Мальчик мой моим чувством играет;
Я любила... Любила. Любила!!!
... Синим пламенем мир догорает;Тв


Рецензии