Мёртвым эхом..

Ты знаешь всё; А я слепа.
Из этих глаз лишь кровью слёзы.
Ты неспокойно, чутко спал,
Но я хранила твои грёзы.
Я за тебя ни раз лгала,
Себя распятьем я страшила.
Сгорела за тебя дотла,
Безропотно тебя любила.
...
Я отрекаюсь. Этих слов
Никто не слышит; Мёртвым эхом
Остались мне все звуки снов...
А я была твоей утехой.
Ну что ж, ты наигрался мной,
А я, сама себе не веря,
Всё про себя шептала СТОЙ,
Хотя уже закрыты двери.


Рецензии