Назад на тысячу эпох...
(А может быть вперед)
Однажды мой последний вздох
Меня перенесет.
Мелькнув, пылинкой ли, звездой,
Я снова, без затей,
Явлюсь на свет из лона той,
Что всех всегда родней.
И нить, что жизнь несла во вне,
Блюдя уклад и честь,
Обрежут на веретене
Иль на стреле - Бог весть.
Или свершат обряд иной.
И все начнется вновь:
Мой первый вздох, и дом родной,
Надежды, и любовь.
Утраты, вечная борьба,
Дорога наугад...
Но беспокойная судьба
Дороже всех наград.
Звон тетивы, иль сталь клинка,
Иль жезла тайный свет.
Рун прихотливая строка.
В пыли нечеткий след...
На что похож тот будет мир,
Извечный мой удел -
На Беловодье? На Кабир?
На Гонт? На Ривенделл?
Не важно. Это будет он -
Мой мир, судьба моя,
Куда я рвусь сквозь явь и сон,
Где, знаю, ждут меня.
Свидетельство о публикации №103061700774