Ночное
Лоскутьями взорванной ночи.
Туманностей призрачный батик
Укроет от взглядов порочных.
Восходит по лунным ступеням
Скользящая тень Зодиака…
Любое из колких мгновений
Я воспринимаю двояко:
И быстро, и медленно сразу
В пугающем непостоянстве,
Но звезд равнодушных алмазы
Рассыпаны в черном пространстве.
Как все неглубоко и ложно!
Банально, абсурдно, нелепо!
Пред Ночью слепой и тревожной
И перед распахнутым небом.
Свидетельство о публикации №103061700745
Коробит, правда последняя строка второй строфы, так и хочется прочесть: "Я вос-принимаю двояко". В остальном - очень даже очень!!! С уважением.
Ired 17.10.2003 10:58 Заявить о нарушении