Летний вечер

Лиловый вечер в себя нас примет,
Он нас обнимет  и заколдует.
С мохнатой шали звезду он снимет,
И нам подарит, и зачарует.
В плаще прохлады, пропахшем мятой,
Пройдет он тихо средь сонных Лилей.
О, летний вечер, пожар закатный!
У ног уставших круженье пыли…
О, вечер грусти и грёз заветных,
Что входит в сердце колючкой розы…
Ты шепчешь тихо, не ждя ответа,
Что спят на травах твои стрекозы…


Рецензии