*** Когда наконец поймут...

Когда наконец поймут - где Богово, а где логово,
Где беспросветный бордель, а где сарацинский плен,
Когда наконец умрут деревья от рук убогого,
Все станет таким, как теперь, - поленницей из колен.

И радость - уже не власть,а всласть - только то,что мечется,
Бесчинствует в темноте, калечится невпопад.
Нам подать - руки не дать. И к осени лето исперчится,
Испишется... И придет горячечный следопад.

И ты, изломав копье, спокойно уйдешь на мельницу,
Найдешь три пуда зерна, смешаешь реку с мукой,
И Воду вернешь туда, где Он раскатал коленницу,
Да только вьюга прошла, и все вернулись домой.

Пусть звук той Воды рожден ударом спелого Яблока
О ветвь корабельной сосны на стыке смутных времен.
Чья-то длань соберет дань брызгами красного Яблока,
И кто-то проснется другим. И этот стык разорвет.

А завтра... Опять мороз. И кто-то без ног, без памяти
Выйдет - не в дверь - в окно, а кто-то в окно войдет.
И снова раздастся стук ударом пьяного Яболка
О раму из той Сосны, что вечно пронзает свод...


Рецензии