Готика
Крылья, розы и острые шпили,
Под луною во тьме демонической
Небо сонное иглами пилит.
Город-сон, город-нож мироздания!...
Бьют часы на зелёной ратуше.
Их бессонница – бич сознания,
Их мелодия тянет за душу.
Совы серые, глазки желтые…
Совы- домики, сны полночные…
Бой часов, как свиданье молота
С наковальнею вечной, прочною…
Дрема сонная, звезды медные –
Горсть монет раскатилась по небу.
Сверху смотрят портреты бледные
Королей, на монетки пойманных.
Я проснусь. Город станет дымкою…
Будет готика таять медленно.
Но останется невидимкою
В этом городе сердце бедное.
Свидетельство о публикации №103061700719