Глебу

Умерла в руке последняя надежда,
Тихо билась. Вздох последний - и погасла.
Я не знала, что тебя сгубила прежде,
Продолжала подливать в огонь я масла.
Тихо ждал, что я приду к тебе с повинной,
Буду падать на колени, умоляя...
Я же просто нам с тобой слепив из глины
Серда два, шептала страстно, что слепая.
Я терзала твою душу грешным ядом
Поелуев моих сладких. Я любила.
Ты кричал мне - Я прошу тебя, ненадо!
Я кричала - Будь со мною рядом, милый.
Но не слышат небеса все крики эти,
И не видят, что безжизненное тело
Путается всё в рыбатских сетях,
А душа уже давно, как улетела..


Рецензии