Senator у

Глупо. Так глупо, что мне становится стыдно.
Я теряюсь в догадках, почему я для тебя всего-лишь цель.
Наверное было бы мне немного обидно,
Если бы я обижаться смела. Но разве обидеться может апрель?..
Ты знаешь. Но ты молчишь, как молчал при наших встречах.
Я пытаюсь нарочно показать тебе слёзы. Видишь их???
Я для тебя этот путь в мой сон чётко размечу,
Я для тебя каждый день превращаю в стих...
Танцую наедине с собой, с ветром, что дарит мне ласки,
С летним дождём, что так бездушно возбуждает.
Чёрный, серый. Малиновый. Вот эти краски,
А вот он снег. Наблюдай, ведь ты видишь - не тает...
Если б только ты знал, что любовь для меня - тяжесть неба,
Ты бы тотчас помог мне нести эту тяжкую ношу.
Ты помог добраться до последнего пути мне бы,
Ты бы мне обещал, что "тебя не обижу, не брошу".
Но а что остаётся мне? Искать твоих улыбок,
Раздеваться, зная, что ты не увидишь меня.
Но ты будешь молчать, ты ведь мягок, податлив и гибок,
Я же - едкая, колкая. Но боюсь твоего я огня.


Рецензии