Сказ О Двух, Не Веривших В Любовь

Растворись и перестань мешать
Тупо обезумевшая плоть!
Колет сквозь сплетение душа
И никак не может проколоть.

Перестаньте мне рукоплескать
Птицы с места сорванные прочь
Я хочу вам песню рассказать.
Уберите свет! Включите ночь!

Прав я или нет, не мне судить!
Но всю жизнь я буду проклинать
Двух людей сумевших полюбить,
Только не сумевших осознать.

Всё обычно. Просто, как в кино.
Бал, лакеи, музыканты, но…
Нет, совсем не триста лет назад,
А лишь года два. Москва. Арбат.

Он - едва заметный дворянин.
А о ней давно толкует «свет».
Люди слишком разные они
Словно день и ночь, сравнений нет.

Может провидение. Когда
На пол ослепительный платок.
Он был рядом. Поднял. Передал.
Улыбнулся. Сразу: «Кто он? Кто?»

Зашипел вокруг, зашевелил
Щупальцами задремавший «свет».
Парой слов обмолвились они.
И в другой раз издали: «Привет!»

Он красив. Мужчина - не ровня
Тонкокожим баловням судьбы.
Нет, вы не смотрите на меня.
Имени его не знал, забыл.

Но уже повсюду пронеслась,
Как мартышка с ветки на лиан,
Сплетня размусоленная всласть:
 Мол, «звезда» влюбилась в «простака».

Надо ль продолжать мне сей рассказ
Если сказка - ложь и только ложь!
Сказки - это точно не про нас!
Правда непреклонна, словно нож.

Не поверил он глазам своим!
Ведь никто, и звать его никак!
А звезда?.. Да, мало ль нас у них?
Век потом проходишь в дураках.

Что ж она?.. Повсюду ложь и флирт.
Жижа слов зловонных и пустых.
Да, привыкла так. Таков уж мир!
Вдруг опять ожёг? Так много их.

Но глаза?.. Я видел их глаза!
В них немая лютая тоска!
Стрелки не вращается назад.
На часах считающих века.

Я прошу у неба лишь совет,
Как с ума тогда мне не сойти?
Если силы нет и мочи нет
Докричаться и любовь спасти!

Знаю, кто-то кажет мне: «Прости,
Что за опереточный мотив?»
Просто жаль, аж, застывает кровь,
Двух людей не веривших в любовь!

Расставанья больше не нужны.
Расстоянья тоже не важны!
Где-то между радостью и болью.
Сердце рвётся из груди на волю!


Рецензии
как банален ваш сюжет :((
а любви, "мой мальчик", просто НЕТ...
---
ДИ

Ирина Донскова   05.01.2009 11:10     Заявить о нарушении
Вся жизнь банальна, люди скУчны, -
Находят редкие умы
В таком изящно - простодушном
Cравненьи с томиком Дюмы.
Да вот живём мы не по книгам
И небанальных жизней нет,
Но восхищаюсь КАЖДЫМ мигом
На то, пожалуй, я – поэт!

Крупатин Николай   12.01.2009 00:37   Заявить о нарушении
В России тут и там поэт,
Иначе жизни просто...нет :(

Ирина Донскова   12.01.2009 10:40   Заявить о нарушении
уже ль, вас это удручает?
уже ли в этом есть беда?
я тоже их, порой, встречаю
но вижу мало в них вреда)))

Крупатин Николай   09.02.2009 01:18   Заявить о нарушении