от 27 мая

Ты солнце моё, холодное солнце,
Но что мне теперь? И так всё вернётся.
Снегом ли, градом ли, может дождём,
Мы будем счастливы только вдвоём.
Только ты знай, что связав с тобой душу,
Я буду тихо просить, чтоб не слушал
Ты голосов чужих. Чтобы не видел
Глаз, что когда-то кто-то обидел.
Вдоль, поперёк изучив мою нежность,
Даришь другим себя часто, мне - реже.
Это ни сколько меня не задело,
Просто моим стало вдруг твоё тело,
Значит со мной, слышишь, только со мною
Скован ты этой беспечной игрою.
...
В искушении быть тебе роскошью
Я храню то подобие ласки,
Что тебе снова кажется пошлостью.
Я храню эти глупые сказки,
Что навеяны бархатом нежности.
Ты меня снова просишь остаться.
Знал бы ты, что не я это, прежняя
И с мечтою нам лучше расстаться.


Рецензии