Спички

Холодным ветром очарована,
Дарившим радость. Ну и пусть...
Твоей улыбкой околдована,
Скрывая радость или грусть;
Себе построив счастье спичками,
В томленьи долгом ждав весну,
Дарив себе печаль привычную,
Мечтала, что её одну
Ты будешь ждать и будешь верить,
Пакудо солнце не умрёт.
Отдав себя разлуке этих дней,
Смотрела - солне не встаёт...

И мне не передать страдания
Её давно больной души.
Делив на время мироздания
Свою мечту, к тебе спешит...


Рецензии