*** Эх, белая кость...

Эх, белая кость... С Кавказа мой гость.
Не вытереть радость, не вытерпеть злость.
А веретено разбило окно,
В бездонную бочку упало на дно.

А нам все одно - говно да вино,
Овчина в полнеба. А небо, оно
Меняет коня и гонит меня
То в шоры, то в шпоры, то в шайку огня.

Топорная масть. Заборная власть -
Звезда, да двуглаво-щербатая пасть.
Два пальца в закон, а морду в бидон,
И мясо на лясы распел самогон.

Страна-самосад. Спина-самокат.
Свеча над избою дырявит закат,
И на чердаке у деда в мешке
Солдат оловянный взрывает пакет.

Зла-счастья впритык. Обломанный штык.
Корзина рябины. Крестовый башлык.
Скоромный сугроб. В сукровице гроб
Кружится над лесом как бешеный клоп.

На тесто вранья невеста твоя
Не сцедит горячего диво-зелья.
Твое молоко теперь далеко.
Прости. Прорасти. Завтраи станет легко...


Рецензии