Я чувствую, мы дышим воздухом единым

Я чувствую, мы дышим воздухом единым,
Стекая, словно капли по мутному стеклу.
Мы смешанные краски бессмысленной картины,
Скользящие две тени от потолка к столу.

На нём, двумя свечами, так беспокойно тлея
Души немой стремленье к неблизким небесам.
Ты их, возможно видел, ласкал их? - Не умею,
Но только облаков я превыше этих сам.

Ты мил, но столь неправым порою мне казался,
Хотя моим позывам так страстно отвечал.
Моими ты слезами брезгливо умывался,
Когда я убивала тебя, ты не стонал...

Зато когда я руки изрезала и кровью
Писала твоё имя, испортив скатерти,
Ты был чужд и спокоен, ты не повёл и бровью,
Ты был далёк, но близок, стояв на паперти.

Теперь не ты мне скажешь "Мой ангел, с добрым утром",
Не ты мне сваришь кофе, не тронешь моих струн.

Как можно быть столь глупой, как можно быть столь мудрой?
Уйди, прошу, не мучай. Ведь ты... ты слишком юн...


Рецензии