По ту сторону

Так много ночей, и так мало снов.
И сердцу опять не спится.
А там за решёткой осталась любовь
Каплей дождя на реснице.

Меня уводили в тот день на суд,
Я знала, не будет пощады.
А на плите недоваренный суп…
Твой взгляд из-за ржавой ограды.

Жизнь в один миг предо мной пронеслась
Обрывками знойного лета,
И раненой птицей вниз сорвалась
В потоке кричащего ветра.

А я не успела понять тебя,
И жизнь начать не успела.
Теперь надо мною висит тишина
И ломит уставшее тело.


Рецензии
Это стихотворенье пугающе красиво.

Alibi   19.06.2003 17:20     Заявить о нарушении
И что в нём так пугает?!

Лена Кудряшова   19.06.2003 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.