Дана команда десанту в бой!

Дана команда – десанту в бой!
Щелкают шлемы
Герметизация полная.
Проверка завершена

Открывается Главная палуба – корабля
Десантные капсулы падают вниз
Мелькают звезды – миг
И вот уже атмосфера дрожит

Сгорает воздух в дюзах
Сверкают рядом – лазерные лучи
Рев сгораемого воздуха
И взрывы, капсул – впереди и позади

Мы элита – космическая пехота
Мы там, где плохо
И после нас везде и всегда
Остается сгоревшая звезда

Дан приказ, и мы идем
Четко печатая шаг
Идет наш звездный десант
По пеплу бывшей планеты

Уничтожена жизнь
Еще одной планеты
И стерта и сожжена
Чужая раса

Быть может – вырастут позже
Тут леса
Когда осядет пыль
И очистится небо от гари

Придут люди сюда.

Из цикла воспоминания, о службе в космическом десанте
Планеты Сальтруля V
вторник, 13 августа 2002 г.


Рецензии
классный стих...перед глазами до сих пор стоит картина...у мини планета жива в будущем, но без людей

Bevera   20.06.2003 13:33     Заявить о нарушении
а у меня планета теней... погибшая планета которая превратилась в помойку...в памятник погибшей цивилизации стоит напечатать сюда... или нет а?

Странник Сумеречной Тени   20.06.2003 16:02   Заявить о нарушении
стоит, еще как стоит...и побольше...в память особенно...
пиши, очень классно

Bevera   20.06.2003 20:25   Заявить о нарушении