Я не имею ничего

Я не имею ничего,
Ни сладкой речи, ни блаженною улыбки,
Но не пойму лишь одного,
Что в этом толку для того,
Чьи очертания души так безвозвратно зыбки.
Быть может, просто не дано узреть
Всей красоты слепого разрушенья,
Но, черт возьми, зачем же петь,
Иль в небе звезды усмотреть
Лишь в поисках воды для завершенья
Господства пламени в груди,
Что сыплет горькою слезою
И шепчет: «Друг, не уходи,
Не заливай, не береди,
Ведь я, твоя душа еще с тобою».
Поверь…


Рецензии