5. За что ж такие катаклизьмы?!

5.
  За что ж такие катаклизьмы?!-
 После ошибок прошлой жизни
 Мы в заблуждении опять
 Готовы стиснуть рукоять
 Готовы тиснуться в ряды
 Ради итоговой игры?!-
 Ведь мощь меча,-не блеск потешный,
 Риском последним,безутешным
 На головой вскружится битвой,
 Как отвести?Силой?Молитвой?
 Любовь дарить чтоб охраняла?
 От бомбы,в сердце стрел,кинжала.
 Пока в безудержном стремленьи 
 Гонимы страхом пораженья,
 Примером,долларом,обманом,
 Приказом чёрствых генералов
  С оружием в руках ли,битой
  Крестясь-мальчишки с честью бритой
 Не превратились в злых мужей
 Глазами колящих ежей.

  Любовь,-не злость и не боязнь,-
  Всё может изменить без боя,
  Улыбкой,может и слезясь
  Вознаградит своих героев
  И может быть утроив силы
  Нас убедит оставить здесь
  Жизнь,но поднять из грязи честь
  Как матери своей,России
  -сейчас не нужно и врага,
  Ей горло сжала уж рука,-
  Она унижена своими
  (Не трудно приравнять людей
   к кублу пригретых грудью змей)
  Но лучше так:
             -судья над ними
  И всё ж:
        -унижена своими
  Себялюбивыми сынами
  И как ей жить,если не нами,-
  Пусть младшими,здесь нет порока
  Она бессильна,одинока
  Гордиться сможет перед Богом
  Пусть снова нас ,как встарь немного,
  С капканами опять дороги
  Ведущие вперёд.Тревоги
  ревут ветрами ежечасно-
  Пламя свечи её надежд,
  По милости лжецов,невежд,
  Дрожит и клонится опасно.



 
 


Рецензии