Искрошилась душа мелом
Не растут на горе эдельвейсы.
Я уйду в зарю весь в белом,
Отрастив бороду и пейсы.
Не хочу подражать Моисею
И библейские чтить слоги.
Только я, вроде не зло, сею
На своей жизненной дороге.
Я пророкам подам руку
И слепцам предложу хлеба.
На траву присев начну аукать
В расстилающийся холст неба.
Нет от Бога вестей что-то.
Да и надо ли эти вести?
И молитвами неохота
Гладить душу против шерсти.
Искрошилась душа пылью.
Устарели мои скрижали.
Мы беременны были былью,
Но не все ее мы рожали.
Кто-то сказкой себя тешил,
И зубрил ее первоосновы.
Так и прожил всю жизнь пешим,
С мысли-конницы сняв подковы.
Я в зарю ухожу смело.
Не пророком и не гусляром.
Плод луны апельсином спелым
Звездным дышит вслед перегаром.
Пейсы сбрею и бороду выпалю.
Плечи змеями растатуирую.
И тоску свою смертную выпою.
Между песней и болью лавируя.
Свидетельство о публикации №103061700035
"Не пророком и не гусляром."-В яблочко попали.
Спасибо, Марат.
Судья Мвг 09.07.2003 10:59 Заявить о нарушении
Так... обычные людишки.
Не попавшие на нары.
Избежавшие "вышки".
Не побитые камнями
В пламенеющем джихаде.
Те, что ходят рядом с нами
И стоят с винтовкой сзади.
С уважением. Ленц.
Марат Ленц 10.07.2003 21:14 Заявить о нарушении
С уважением.
Судья Мвг 17.07.2003 10:56 Заявить о нарушении