Обычная повесть временных лет...

Обычная повесть временных лет:
Я у тебя -  есть. Тебя у меня – нет.

В свободе своей смела, бережна и не нова.
Закружилась, как зимний сад в снегу, моя голова.

От внедорожных дней и до ночей судьбы
Скорей бы бегом  бежать по лестнице лет в рабы.

И не сломав свой бег, и не разбив свой путь,
Добраться бы мне кабы в любую, но все же суть.

И выучив не урок, хотя бы разумный жест,
Выбраться  бы, увы, из этих всевышних мест.

И кашу варя в горшке, конечно, не для себя.
Смотреть бы в твои глаза, жалея и не любя.

И видеть не сон и свет с отчаяньем пополам,
А только обет и обед и прочий полезный хлам.

9 июня 2003


Рецензии