3. Любовь отцов. 4. Надежды нет если характер..

3.
 Любовь одних отцов похожа на бомбёжку-
 Неясный гул причин далёких..взрыв..удар
 Затем внезапный мир и тишина объятий
 И праздник,редкий как военный отпуск-
 кутёж,щетина в щёчку,песни,перегар,
 Обожествление друзей,провозглашение понятий,
 любовь к свободе в "как мы их.." и "как мы там.."
 И с обещанием победного салюта всем фронтам-
 скандал,запой,поход и одиночество занятий.

 Любовь других,напоминает хмурый плен
 -Полна ловушек,сверок,подозрений,
 Со взглядом пристальным который ждёт измен,
 но может наказать без пригрешений
 Не признаваясь,что не удалось
 Достич авторитетных достижений
 А чувства стали понимать только боязнь и злость
 Дрожа от счастья власти унижений
 "Отрезав" то ,что только занялось
 Они бросают громом сизой тучи
 Учение,которое свелось:
 "Вот подожди,жизнь и тебя научит!"

4.Надежды нет,если характер
 Холуй неправильных традиций -
 Игрок,завистник,вор,актёр
 На чувства искренние нищий,
 Палач только чужих поступков,
 Судья с любовью к наказанью,
 Вёрткий талант с корыстью жуткой,
 Дурак способный к назиданью,
 
 Пророк-колдун беды и блага,
 Ленивец-рекордсмен трудяга,
 Герой воинственный и грубый,
 Жилатель царских привелегий,
 Бумагмаратель-лживец умный,
 Искатель истин в очерненьи,
 Культурный льстивец ненадёжный-
 Пушистый и с изнанки нежный,
 Хулитель роста молодёжи-
 Подлец тишайший и прилежный,
 
 К церкви идущий ради паперти,
 Писатель думающий матом,
 Трус не боящийся лишь смерти,
 Чужими мыслями богатый,
 Ценитель хищной красоты,
 Мудрец в лечении похмелья,
 Прижавший к пузу все мечты
 Нахмурый скептик подземелья,
 
 Заботой доводящий страху,
 Философ половиной мозга,
 Просящий кнут,петлю и плаху,
 Творец добра неосторожный,
 Расрепощённый лишь поддатый,
 Патриотичный для себя,
 Боготворящий нераспятых,
 Женщин любитель не любя,
 И всюду видящий заклятых.



































 
..Солнце слова "любить"
 Разменяли на тени и мелочи,
 А светиться привыкли
 если луч у кого-то отнять
 По велению тёмных страстей,
 в полусонной беспечности
 Заставляем других
 Жизнь сжигая,хранить и сиять...

 

 
 
 

 


Рецензии