обратная сторона памяти
марихуана… слезы… крики…
иконы… свечи… стекла… блики…
и лики…
робкие шаги…
проснулась… лоб-грудь-право-лево…
поклон… Иисусе, сохрани…
Младенец… плач… Мария Дева,
Святая, руку протяни…
да сохрани…
свеча горела…
лампадки… стук… кадильный звон…
немая горечь похорон…
тоска летела…
тело…
звуки…
не подходи, не плачь, он мертв…
не может быть * смеюсь* но руки…
мой дорогой, ведь ты замерз…
родной… ты слышишь? спишь?
ответь же…
скажи, куда тебя несут?
а наш малыш?
ах, нет, я брежу…
ведь мы знакомы пять минут…
часов… шагов… лет… Поцелуев…
Тот мост, ты помнишь, он такой…
…А что такое «Алиллуйа»,
зачем его твердят с тоской?
так о мосте… ты помнишь встречу?
…земля?…зачем?ведь он живой!!!
не надо, мы его полечим,
он ведь не мертв, он мой…
…он мой…
то горсть земли холодной…
Боже…
не забирай… помилуй… я
ото всего уйду… сегодня…
мирской обиды не тая…
поможешь?
воскреси, я знаю,
я же читала иногда
Твои святые письмена…
я буду верить… я покаюсь…
я даже знаю «Отче наш…»
меня учила в детстве мама…
а я ей вторила упрямо…
Ты умереть ему не дашь?
не слышишь…
что ж… а я молилась…
придется следовать за ним…
простишь?
прости – мне будет милость…
Во имя…всех и вся…
Аминь…
Свидетельство о публикации №103061700319