Невеста

(14 мая 2002)
Я вдова, бесполая, бестелая,
В королевство попала
 Короля не узнала
Все меня хоронили
Мне постель постелили
Как я лягу в нее
Когда нет короля…

На руках меня выносили
Под тополя спать уложили
Песни пели, чтоб покойней спалось
Руки грели, чтоб не рвала волос
Для чего пожалели меня
Когда нет со мной короля…

Землей посыпала себя
Пеплом себя умывала
Чтобы ближе стать королю
Чтобы полюбил королеву свою
Себя червям подарила
Чтобы они лишь любили меня
Когда нет со мной короля…

Вышла серая, стройная из могилы
Все встречали меня с поцелуями
Думали, жизнь позабыла
Думали, душа моя – ветер степной,
Но душа не вернулась со мной
Что ей делать подле меня
Когда нет со мной короля…


Рецензии