Нашла себя...

(октябрь 2001)
Нашла себя разбитой, обнаженной
На осколках пиршества
Как яблоки на землю падают
И ловит их трава
Меня поймал испуг, что я мертва
Как клейкий туман с неба стелется
Так соскользнула душа моя
С высоты в красную лужу
Замерла, покорежась от стужи
Только тень твоя сладкая,
Темная пожимает плечами:
«Если что забирайся в меня»
Там клубочком свернусь
Словно в патоке
Как стемнеет, не жгите огня
Вам теперь не найти между сутками
Ни крючков моих в нем, ни меня
Разбросались как красные яблоки
Но мы знаем друг к другу дорожку
Жгучим бархатом мертвых листьев
Нам засыплет глаза понемножку


Рецензии