Кошмар

Я уснул и проснулся как старость седой
Сеть морщин на обветренном теле
На губах что-то горькое вспенил прибой
Вместо крови – застывшая плесень

Снилось мне, что расстались с тобой по весне
Разошлись, словно лезвия ножниц
Между нами встал призрак убитой любви
Обречённость на нас он умножил

Ты кричала навзрыд и просила впустить
Лишь на пару секунд в моё сердце
Но не знала тогда, что оно заросло
Пустырём на забытой могиле

Обернувшись на крик твой, похожий на стон,
Я увидел обрыв…твои руки….
Ты простилась со всем, в том числе и с собой,
А потом обвенчалась с разлукой

Ты летела, смеясь, проклиная мосты,
Разведённые нами над бездной
Умоляла не плакать, а просто простить
Что у нас не хватило надежды

Мне казалось, что спятил я в этой весне,
Над разбившейся вклочья душою
Мне хотелось рыдать, но я молча смотрел,
Как расстались мы тихо с тобою…

                21.05.2002


Рецензии