Жив

Я поднялся на гребень волны
Выкованный из стали
Попросил у них кружку воды
Мне в ответ: «А тебя не ждали!…»

Я взошёл на хрустальный помост
Залитый лунным светом
Стал молиться, но голос замёрз
И Луна улыбнулась свирепо

На крыльце я, устав, прилёг
Озарённом глазами Hочи
Она дула на чувств уголёк
Затухавший средь субеб прочих

Тогда вынул я сердце своё
Проткнутое щипами
И запело оно, расцвело
Хоть бутоны давно опали

А изнанка всего существа
Моего обратилась в пламень
Это Ночь для меня сберегла
Запах ветра, ласкающий раны…

12. 06. 2003


Рецензии