Спрятавшись в скорлупе

День, он приносит
Лишь то, что не ждешь.
День, я ждал солнца,
Но капает дождь.
Смех, я смеюсь,
Но настроенье – дерьмо.
Свет, рассыпаясь вокруг,
Прогоняет мой сон.

Вот помрачнело везде,
Но по земле бежит тень.
Шум, везде шум,
Но тихо в моём мирке,
В нем, мне спокойно,
В моей скорлупе.
В тихой, картонной,
Немой скорлупе.

В моей маленькой скорлупе,
В этой прохладной дыре,
Все говорят тогда,
Когда это нужно мне.

Я словно бог и вождь,
И если ты рядом со мной,
Ничего не поймешь-
Спроси у меня – зачем?
Всё это зачем?


Рецензии