Напутствие начинающим поэтам

Что ж дерзай, если только уверен,
Но смотри, не пеняй ты потом.
Не всегда, если рифмой беремен,
Разродишься здоровым плодом.
Может выкидыш быть или хуже –
Чадо выживет, вырастет, но
Через годы страшней обнаружить
Что дитя твое обречено.

Может лучше работать на пашне
Или девок кадрить в кабаках.
Не всегда из воздвигнутой башни
Погулять можно на облаках.
Может башню повергнуть фундамент,
Если плохо замешан бетон.
Так зачем свой душевный орнамент
В новоявленный слать Вавилон.

Может быть, из тебя выйдет токарь
Или может отличный кузнец.
Не всегда в этом мире жестоком
Надевают лавровый венец.
Чаще в морды плюют и на спины
Клеят кровью врагов ярлыки.
А с почетом лишь у гильотины
Похоронные вручат венки.

Если хочешь, дерзай, но не кайся,
Что тебя я не предупредил.
Не всегда в темпе медленном вальса
Найдешь отдых для творческих сил.
Топят в водке жар внешних пожарищ,
Засыпая в сердца кокаин.
И лишь только в молчании кладбищ
Отдохнешь, так как будешь один.

Вот и все я отдал дань потомкам
И в напутствии правду не смыл.
Не всегда совесть спрячешь в котомках
И зароешь под сенью могил.
На всю жизнь в твое сердце вопьется
Смысл того, что творил для людей.
И те звезды, что видно с колодца,
Будет видно уже с площадей.

И тот мир, для которого выжил
В суматохе разбродов и смут,
Может быть, и признает твой вызов:
И даст пряник, и выбросит кнут.
И взлелеет тебя в своих весях.
И воздаст по делам твоим счет.
И медаль на рубаху повесит.
И признательность преподнесет.

Вот тогда ты поймешь, что при деле.
Что нашел, что так трудно найти…
А  пока вены РВИ НА ПРЕДЕЛЕ
И отчаянно ЖИЛЫ КРУТИ.
И БУНТУЙ против догм и заслонов.
И РУБИ равнодушья каркас.
СОЗДАВАЯ мир нужных законов,
Хоть ПОСРЕДСТВОМ рифмованных фраз.


Рецензии
Vremenami mne bivaet trudno.
No derju vse v taine ot drugih.
I kogda vokrug menia bezludno,
Ia tomlenia izlivaiu v stih.

I stihi menia vsegda spasaiut,
Ot problem,toski i sueti.
I vsegda,kak mat menia proshaiut-
Ia nadeius,ponimaesh ti.

V golove moei richat drakoni,
Veni rvutsia,i ne v perviy raz.
Ia nesu v mir novie zakoni-
To zakoni rifmovannih fraz.

Prianik ihniy mne ne tak uj vajen,
No knuta ia toje ne sterpliu.
Prosto ia iz stihotvornih bashen,
Po problemam rifmoiu lupliu.

A pro slavu ia ne bespokoius-
Budet slava,no ne v etom sut:
Lish v stihah svoih ia uspokoius,
Mojet bit,v stihah naidu svoi put

Семен   24.07.2003 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Мощная вышла рецензия.
Круто.
А чего английскими буквами? Конспирация, батенька!!!

С уважением. Ленц.

Марат Ленц   31.07.2003 23:42   Заявить о нарушении
Konechno,konspiracia.Ia s izrailia:-)))))

Семен   01.08.2003 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.