Я шагаю по совхозу!
Я шагаю по совхозу,
Я от пыли весь седой,
Вытираю пот и слезы,
Вытираю пот и слезы
Грязной бородой.
Ноги стерты, руки сбиты
И на лбу синяк,
А работать, хоть умри ты,
Не хотят мои бандиты,
Не хотят никак!
Мы на птичник ладим крышу,
В блестках я как Дед Мороз,-
Целый день квохтанье слышим,
От того же, чем мы дышим
Будет силикоз.
Все мы, черные от толя,
Трудимся, что надо,
Только вдруг турнули в поле,
/Чтоб не крали яйца, что-ли/
Нашу стройбригаду.
Целый день турнепсу в ноги
Отдаем поклоны,
А рукойводитель строгий
На машине по дороге
Ездит с патефоном.
Пусть работают кентавры,-
Он же - не дурак!??
Все равно почет и лавры
Тем, кто громко бьет в литавры,-
В жизни часто так!
Исполняется на мотив песенки Чиполлино.
Свидетельство о публикации №103061701705