Людям о людях

Как-то Утка продала утёнка
За пол-литра в местную харчевню,
Пригубив бутыль, завыла громко
И стремглав помчалась на обедню.
Поп, копытом почесав в подмышках,
А другим копытом – пятачок,
Молвил ей: «Ну полне! Ужник слишком!
Барышня, ведь это ж пустячок-с!

Прямо щас пойдём и поболтаем
С поваром о счастье, о жене.
Повар, он всегда всех уважает,
Ну а больше всех почетов - это мне».

Порешив, пошли они к хозяям,
Утка крякала, а боров - сколько смог -
Хрюкал, но мужик не понимает,
По-звериному гутарить он не мог.

Утром человек поставил детям
Холодец свиной, утиное рагу...
А в окошко солнце ярко светит,
Ящерицы прячутся в стогу.

«А мораль-то, батька? Ох, как жутко!»
«Дык, считай пропала полынья,
Коли ваша мать - простите – Утка,
А советчик в жизни ей – Свинья».


Рецензии