Иисуса подруга

Босоногая дева
Выступала на воду.
Дитя грешнего чрева
И ненасытной погоды.

Ее нежные стопы
Удержала поверхность,
И рабов-остолопов
Охватила вдруг ревность:

- Чего стоит земная,
Душа падшего века,
Для родных неродная,
Без цены человека?!

И рыдала сквозь ночи...
Отвечала недугу,
Опустив свои очи:
Я – Иисуса подруга.


Рецензии