Как странно, я один из тысяч

Как странно, я один из тысяч,
Уж так похожих друг на друга.
Как жаль, но до сих пор страдаем
Мы все от общего недуга.

Как хорошо, но как же грустно
Жить среди тварей зоопарка.
Как завидно - вам мало нужно,
Коль негашеная вы марка.

И как дышать той древней правде,
Что бьет железною булавкой.
Закинуть языки спасенья,
А за спиной держать удавки.

Как страшно! Я – один из тысяч...
Как жаль, такая вот уж мода...
Эй! Кто последний в этой лавке
Круговорота углерода?


Рецензии