Мария

О Господи! Ужели он казнен?
И меркнет солнце, от стыда сгорая,
Народ спустился, горю уступая,
Лишь материнский стон толпой лишен.
Седую страшную Марию покрыл туман,
Позор Голгофы презирая.
Еще три дня осталось до рая,
Не плачь Мария, верь в людской обман.
Но что тебе до чуда Воскресенья,
Коль не обнять, не приласкать Его,
Не Бога, сына рода своего.
Не стоит слез твоих людское искупленье.
Но в вере проплывают дни и годы,
Проходит третий, 33-ий, сотый...
Воскрес ли Божий Сын? - вопрос открыт поныне.
Я преклоняюсь перед матерью Марией.


Рецензии
Смотрите мои варианты (подборка из 8 стишей).
http://www.stihi.ru/2003/11/10-538

Морж   10.11.2003 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.