Помоги же, русский, русским! Слышишь, русский, помоги!

Пустеет поле. Голы нивы.
В округе дикой ни души.
Летают вороны лениво.
Лежит былая степь в тиши.
Еще недавно здесь деревня
Стояла гордая на вид,
За ней был храм могучий, древний,
Но ныне ворон лишь кричит.
Еще недавно это поле
Лоснилось нежной желтизной.
Теперь всё черно. Нет здесь боле
Пшеницы хлебно-золотой.
А слева лес стоял могучий,
Сто лет росли деревья в нем.
Чернеют бревна, черны сучья,
Черно. Всё выжжено огнем.

  И ты стоишь в пустыне черной,
Протяжно-дикой и пустой.
И только бессердечный ворон
Летает желчно над тобой.
Ты ветер слушаешь тоскливый,
И мысли предали тебя.
Печаль в душе. И молчаливо
Упал ты, Родину любя.

Погибли дети, друг сердечный,
Жена твоя, отец и мать.
А ты вдали кутил беспечно,
Вместо того, чтоб умирать.
 Ты предал брата, предал друга.
Ты жил спокойно, счастлив был.
Не видел матери испуга,
Когда баскак детей рубил.
Когда над сыном измывался,
Когда насиловал жену…
Ты в месте теплом прохлаждался,
А брат твой умирал в плену...

Ты не помог своей России,
Ты предал Родину свою.
Теперь тебя уж не обнимет
Ни мать, ни сын; забудь жену…
Ты предал Русь. Но грех ужасный
Ты можешь местью искупить.
 Россию сделать вновь прекрасной,
Но всю семью не воскресить…
Так встань же воин православный,
Отважный русский патриот!
Верни России честь и славу!
Спаси же попранный народ!
3.01.2004   


Рецензии