Степь и барин

Бескрайние степи, пустая дорога.
Лишь ветер посмеет нарушить покой,
Да дождик намедни побегал немного,
Разгладив тропинки небрежной рукой.


Кряхтит и грохочет устало повозка.
В ней барин, расплывшись, махает хлыстом.
Лицо недовольно, лоснится от воска,
Оставив улыбку свою на потом.

На кочках звенит, сотрясая монеты,
Под барином туго набитый сундук
Крестьянским трудом за минувшее лето,
В котором остались заботы. Но вдруг...

Зачавкала жадно земля под телегой,
Кобыла протерла боками узду,
Испугом сменилась у барина нега.
"А вдруг мне не выбраться, вдруг пропаду"


И правда, не выбрался барин пока
Бессмысленны крики: "Пошла, вывози",
Ведь толку, что ниже него облака,
Когда застревают колеса в грязи.


Рецензии
Бедный барин. Всё-таки тоже живая душа...
________________________Но почему такая тема?

Annikov   20.06.2003 05:22     Заявить о нарушении
Конечно, барина жалко, но что делать, если живем по закону джунглей...
А тема... даже и не помню... пол года прошло...

Дмитрий Великий   21.06.2003 03:51   Заявить о нарушении