Я ждал тебя и так скучал

Тебя текучка всю сожр̀ала? –
ты сохрани хотя бы часть,
ту часть, что взор мой привлекала,
что пробуждала во мне страсть!
Раз сей мотив стал слишком част,
звучит во всех почти стихах,
прошу отдать его мне в траст ,
чтоб мой подъем не утихал!
Ты пробормочешь: «Вот нахал,
пристал ко мне как банный лист»!
Про банный лист уже писал
и в этом смысле вовсе чист!
Но я хочу какой-то приз:
я ждал тебя и так скучал!


Рецензии