Озноб в сентябре
Бальзаковскою женщиной в предчувствии любви.
И я скажу тебе: любимая, believe me,
Но только – не зови.
Прочитаны стихи в потрепанных тетрадях,
И надо уходить, чтоб больше никогда
Мне не придти сюда, сквозь ливень, на ночь глядя,
Черна моя звезда.
Но вечностью взасос целуемый ребенок,
Мой ангел в небесах взмахнет крылом – пора!
И время полетит грохочущим вагоном
По рельсам сентября.
И безоглядно – в даль,
Туда, в осенний ливень,
Порвав черновики с попытками судьбы…
Но если я сказал: любимая, believe me,
Все еще может быть…
Свидетельство о публикации №103061701453
Или ритмический сбой намеренный?
Владимир Несонов 20.07.2009 12:53 Заявить о нарушении
Smoker 20.07.2009 15:57 Заявить о нарушении