Янке Дягилевой

Янке Дягилевой.
По крыльцу барабанит дождь
И темнеет серая древь
Я стою и гляжу вперед
Предо мною стена воды

И поет свою песню дождь
Шелестит и шепчется шум
Серебристых отвесных струй
Я стою и слушаю даль

Почему кто-то плакал врозь
И пел песни про горькой дождь
Про Столетний дождь пели рты
Проходя от версты до версты.

И зачем про забытых богов
И про девку и тряпку и пол
И про гладь и круги на ней-
То не капли дождя  - росы.

И раздался крик в немоте
Головою буйною в темь
И круги разошлись по краям
И оставили свет фонарям.
               


      Обо всех...
                Про Яну, про Иру М., про всех нас
Путалась в нитях и феньках
В синих джинсах и струнах
В вечном страхе молчанья
В глухих полуночных слёзах
В нерифмованных белых песнях
В рифмованном черном стихе
В светлых истерзанных думах
В тусклых багряных лунах.
Путалась и умирала
"От тотальных рук несвободы"
И потому на свободу
Прорвалась сквозь мутную воду.
Ну и что!? И не уж то легче
Стало кому-то в мире
И смешно, что такие все мы
Всегда были и будем
И ты сама! Себя режешь
Своим острым хмелем безумства
Упиваясь своим безрассудством
"...Легкомыслие милый грех..."
И ты пишешь стихи о страданье
И смеешься на проволку трубки
 Говоришь, что в глазах текут слезы
И что снятся сны про меня.
Я прошу у тебя прощенья
За твою безысходную благость
И твой свет льется, льется и льется
И все плачут, смеются и режут
Режут сердце себе исканьем
И плутают в нитях от фенек
И глотают стаканы с элем.
Успокой ее темным взглядом.
Ну да ладно, прости меня, солнце,
И вы все, ведь я очень устала
Но в рассвете мы все оживаем
После каждой мучительной смерти.


Рецензии
Путалась в нитях и феньках
В синих джинсах и струнах

классно...молодец...супер

Хлоя   07.11.2003 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Хлоя)))))))))))

Злобный Ветер   19.11.2003 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.