Посвящается Тингилиэ

Посвящается Тингилиэ Ире Максимовой Серебристой звезде
               
Вот опять пишу
И не знаю зачем
И не знаю кому
Ни тебе, ни ему
Для чего, почему?
Почему ты кричишь
Бьется бьется стекло
Ты крикливо молчишь
И смеешься назло.
Ты сестра - моя - боль
Ты звезда - моя - свет
Твоей боли юдоль-
Твой извечный обет.
Я тебя буду греть
Обнимать, растоплять.
Из под ног ушла твердь
Больно падать опять.
Разбиваю я в клочья
Хрустальные перья
Окна, стекла, глаза
Звенящие крылья
И кричу и кричу!
Эта серость молчанья
И молчать не могу
Я живу от отчаянья.
Я живу и живу головою об стену
Я целую губами холодные плиты
Поливаю цветы из бумажного воска
Что ты сделала милая
        милая Тинга.
Милый милый малыш
Что ты плачешь навзрыд
Положи острый нож
Вынь из сердца гранит.
Если я не умру -
Не умру лишь тогда
Когда знать буду то,
Что кому - то нужна.
Если он мой не принял безвыходный
                свет
То позволь для тебя мне гореть
                за рассвет.
Умирать в каждом стуке подземных
                колес
Если ты будешь петь, то я буду жить
Потому что когда не хватает слез
И нет голоса крикнуть, иль хотя бы забыть...
...Я бессильно смотрю за окно темноты
Где когда-то была и звала его - ты
А теперь там стекло, алюминий и серь
Еле дышит во мне умирающий зверь
Ну и пусть, пусть - умрет!
Пусть умрет навсегда
И тогда буду я, буду я не звезда
Буду я серый день
Буду я серый лед
И никто не спасет
   просто каждый умрет.
                30 декабря 2002 год.


Рецензии
"Ты крикливо молчишь" - это круто. Надо будет запомниить. В эизни пригодится. Крутая разборка с подругой. Нож, битое стекло и "Еле дышит во мне умирающий зверь"... Бр-р-р! Не хотел бы я это видеть. Но передано все мастерски...

Old Dog   15.08.2003 20:38     Заявить о нарушении