Пусть душа
Пусть шаги за горизонтом.
Ты как счастье мне откроешь
Правду, мой любимый город.
Грустно, не ища причины,
Быть навек непобедимым.
Словно выбирая долю
Ненадёжных, не любимых.
День, что просто разминётся,
Ночь промчится без причины.
Безнадёжно усмехнётся
Мир без деревца-лучины.
Жизнь находит во Вселенной
Этот камень вожделенный.
Ты находишь в каждодневьи
Этот лучик незабвенный.
Дай мне лучик, как фонарик,
Разбуди меня, как праздник.
И спроси ещё, быть может,
Что ещё так растревожит.
Стоп! Ведь я тебя не знаю.
Стоп! Себе не доверяю.
Стоп! Ведь просто не в обиду,
Упустил тебя я из виду.
Не любовь, а лишь скитанья
Проторяют миг разлуки.
Нужно Богу здесь вмешаться,
Чтоб поднять тебя на руки.
Пусть душа лежит за морем,
Пусть шаги за горизонтом.
Ты как счастье мне откроешь
Правду, мой любимый город.
Свидетельство о публикации №103061701322